学校举行第二期优秀校友进校园活动

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

11月23日,由校地校企合作处(校友工作办公室)与财政税务学院、会计学院联合举办的第二期优秀校友进校园暨濮阳市校友返校活动在象湖校区举行。我校濮阳市校友分会会长、1993级投资专业校友陈卫兵、濮阳市校友分会秘书长、1997级经济法专业校友李振华等8位濮阳市校友代表重返校园,参观校史馆、图书馆,追忆往昔美好时光,感念母校培育恩情,为财政税务学院、会计学院学生作“树立远大理想、践行初心使命”专题报告。校地校企合作处(校友工作办公室)、财政税务学院、会计学院负责同志及300余名学生参加了校友报告会。

濮阳市校友代表团参观了校史馆,看着一张张熟悉的照片,找到当年自己的班主任、老师,回顾着在校园里那曾经的过往,校友们激动不已,似又回到了过去的青春年华。校友们为母校70年的办学历史感到骄傲,为学校近年来取得的成绩感到振奋。

校友报告会上,1984级财政专业校友、濮阳市华龙区财政局副总会计师、濮阳清大华行融资担保有限公司财务总监卢建超,以“树立远大理想、践行初心使命”为题,从“树立远大志向,做好人生规划;珍惜学校时光,蓄积知识力量;不惧实践之苦,提高素质能力”三个方面,结合自己的学习工作经历,向同学们分享了自己的人生感悟,鼓励大家做好自己的学业和职业规划,珍惜学校时光,不负韶华、求学问道、勤于实践、修炼品行、不忘初心,矢志奋斗。1977级财政预算专业校友、原南乐县财政局局长杨国藏,从谦虚与自信,困难和方法两个方面,结合自身30多年的工作经历和生活感悟,勉励大家保持谦虚和自信的人生态度,无论遇到什么困难,都要保持积极的心态,相信自己,努力寻找解决方法,绝不轻易放弃。2001级税务专业校友、范县卫健委党组成员、爱卫办主任姜远刚分享了他的工作经历和人生感悟,提醒同学们认清就业形势,坚定就业信心,明确人生目标,珍惜学校时光,付出行动,不断坚持,不负青春韶华,不负母校的培育。

开展优秀校友进校园活动,旨在发挥优秀校友的典型示范引领作用,拓宽同学们的视野,激发学生的学习兴趣,坚定学生的职业信仰。本次活动加强了濮阳市校友与母校之间的联系,进一步凝聚了校友力量,也激发了同学们学习的热情和积极性,为今后的就业、创业、择业打下了良好的基础。(校地校企合作处、校友工作办公室财政税务学院、会计学院 江霞/文  全胜奇、帖伟芝、葛元涛/审核)

上一条:法学院校友分会成功举办2023年年会 下一条:副校长颜敏应邀参加上海立信会计金融学院95周年校庆并走访看望上海校友