法学院校友分会成功举办2023年年会

发布日期:2024-01-14    作者:     来源:     点击:

1月13日,法学院校友分会2023年年会在校友企业北京中银(郑州)律师事务所会议室举办。本次活动以“我们为校友会的未来、学弟学妹就业助力”为主题,由校友工作办公室和法学院主办,法学院校友分会承办,北京中银(郑州)律师事务所协办。年会总结了2023年工作,展望了未来五年发展规划、十年发展目标,制定了2024年工作计划。原河南财政税务高等专科学校副校长王国俊、法学院退休老领导、历届辅导员代表、校地校企合作处(校友工作办公室)和法学院负责人、毕业校友和在校生代表50余人欢聚一堂,共话同学事,共叙校友情,共谋母校发展。

王国俊在致辞中深情回顾了与法学院历届师生朝夕相处、发奋努力,一起度过了人生最快乐、最美好、最难忘的岁月,表达了见证法学院和校友分会不断发展壮大的欣喜之情,激励大家资源共享、优势互补、携手并进、加快发展,时刻不忘母校教诲,要为母校发展多做贡献。

原河南财政税务高等专科学校副校长王国俊在年会上致辞

校地校企合作处处长、校友工作办公室主任葛元涛充分肯定了法学院校友分会长期以来为学校校友工作作出的突出贡献。他介绍了过去一年校友工作所取得的成绩。他表示,母校和校友是一个命运共同体,校友是母校永远的牵挂,母校永远是校友温暖的家。希望法学院校友充分发挥自身优势,为母校的发展献计献策,共同推动学校校友工作高质量发展。法学院院长宁艳岩介绍了法学院发展的历程、现状及规划,感谢学校领导对法学院的关心,感谢法学院退休老领导、历届辅导员、老师的辛勤付出,感谢法学院校友分会十年如一日对在校生不遗余力并不断创新模式的帮扶。法学院退休老领导代表阎爱武表达了对学校、法学院、法学院校友分会的美好祝愿。

法学院校友分会会长段志杰宣布新增选理事会名单,常务副会长余钦杰做2023年度工作报告,财务负责人苏昌做财务情况说明,2024年轮值会长闫举建主持表决并宣布《河南财政金融学院校友会法学院分会章程》,法律专委会主任刘德宇主持发布《百名律师校友名录》,秘书长李振华主持《我们为校友会的未来、大四同学就业助力》座谈会。

校友代表闫举建、邹雪雅、张风涛、朱军围绕《我们一起成长》分享成长故事,畅谈学生时代的校园学习和毕业后的就业、创业经历,引起大家强烈的共鸣。

年会上,法学院与北京中银(郑州)律师事务所举行了共建教学实践基地授牌仪式。惊喜不断的抽奖环节、神秘莫测的魔术表演、激情飞扬的歌唱等,促进了师生交流,活跃了年会氛围。

本次年会联络了校友感情,凝聚了校友力量,为促进法学院校友工作迈出新步伐、实现新发展奠定了良好基础。学院将以此次会议为契机,继续发扬财金精神,凝聚更多力量,为学校校友工作高质量发展贡献法学院智慧和力量。

法学院与北京中银(郑州)律师事务所举行共建教学实践基地授牌仪式

参加法学院校友分会2023年年会师生合影留念

(法学院校友分会 余春梅/文 秦焕明/图  葛元涛、宁艳岩、谢昆鹏/审核)

上一条:新乡市校友分会举行2024年迎新春茶话会 下一条:学校举行第二期优秀校友进校园活动