副校长颜敏应邀参加上海立信会计金融学院95周年校庆并走访看望上海校友

发布日期:2023-10-17    作者:     来源:     点击:

10月15日,上海立信会计金融学院举行纪念潘序伦先生诞辰130周年暨办学95周年产教融合创新发展大会。上海市政协副主席钱锋、上海市教卫工作党委书记沈炜到校祝贺。兄弟高校领导、中国会计博物馆第三届理事会理事、潘序伦先生家乡代表以及师生、校友代表等出席大会。应上海立信会计金融学院邀请,我校副校长颜敏代表学校参会。

上海立信会计金融学院在近一个世纪的办学历程中,秉承“立信”校训和“立诚明德,经世致用”的大学精神,始终与时代脉搏同频共振、与民族命运同向共进、与上海发展同行共赢,形成了会计师事务所、会计学校和会计图书用品社“三位一体”的优良办学传统和“诚信为本、学验并重”的办学特色,为国家建设和上海城市发展培养造就了大批可堪大用、能担重任的高水平应用型财经人才。

颜敏代表学校向上海立信会计金融学院表示祝贺,希望学校加强与上海立信的交流合作,了解学习上海立信高水平应用型人才培养中的先进理念和模式,推动学校各项事业高质量发展。

颜敏在沪期间,走访看望了上海校友并到校友企业上海领视信息科技有限公司走访调研,校地校企合作处(校友工作办公室)同志陪同走访调研。颜敏向上海市校友多年来始终关心和支持母校事业发展表示感谢,并向校友们转达了学校对校友们的关心和问候。她围绕办学层次、办学规模、内涵发展、办学特色等方面,详细介绍了学校近年来发展建设取得的新成就,以及学校的发展目标和思路。她指出,校友不仅仅是学校的宝贵资源,更是学校发展平台的重要支撑,学校的发展离不开校友的支持,希望广大上海校友进一步加强与母校的沟通和交流,与母校共同发展。

我校在沪1997级-2005级7名校友代表参加座谈会,对颜敏一行到来表示热烈欢迎,对母校近年来取得的发展成就感到由衷高兴,并深情回顾了在母校的学习经历,介绍了各自工作近况,围绕母校应用型人才培养、校地校企合作、校友服务等工作畅谈了对学校发展的意见和建议,校友们纷纷表示积极为母校的发展尽己所能,助推母校发展。(校地校企合作处(校友工作办公室)  曹华/文   葛元涛/审核)

上一条:学校举行第二期优秀校友进校园活动 下一条:新乡市校友分会开展献爱心活动