校友情浓忆芳华 分享交流谋发展——会计学院专业建设研讨暨校友座谈会顺利召开

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

值建校70周年到来之际,会计学院于5月19日上午邀请我校77级优秀校友石保上、87级优秀校友朱大鹏、孙福宪等8名校友,在学院会议室举办了会计专业建设研讨会。校党委书记王雪云出席本次研讨会,原审计处处长桑秀英、学院领导班子成员和会计专业教研室教师参加会议。

会议伊始,校党委书记王雪云对校友们表示了热烈欢迎,她指出,学校的每一寸进步都离不开广大校友的关心与支持,学校坚持应用型办学定位,牢固树立应用型办学理念,坚持特色发展,立足财经院校,挖掘传统办学优势,推动学科交叉、专业融合,着力培养财经智能化管理人才。她希望会计学院要在本科教学工作合格评估中,抓紧梳理评估支撑材料,做精做细做扎实,确保高质量完成各项评估任务。会计学院院长向参会校友们简要介绍了学院的基本情况,回顾了学院几十年来的发展变化,并汇报了在大数据背景下的会计人才培养定位思路。会计学教研室负责讲解了会计学专业人才培养建设方案。

与会人员就会计专业建设、人才培养工作进行了深入交流研讨。中原证券原党委书记、董事长石保上代表校友对会计学院的发展定位和专业建设提出了教师要有真功夫、学生要有基本功的人才培养建议。他深情回顾了曾经在三尺讲台十年的教学经历,现场生动形象地与青年教师们分享了自己在教学讲课过程中备课和板书的科学方法、时间的把控技巧和音调的掌控艺术等宝贵教学经验,并真情实意表达了对母校、对会计学院的感谢与祝愿。(会计学院  库向芳/文  马荣贵/审核

上一条:金融学院优秀毕业生返校作考研专题讲座 下一条:法学院校友分会举办成立十周年庆祝活动暨优秀校友分享会