金融学院优秀毕业生返校作考研专题讲座

发布日期:2023-06-14    作者:     来源:     点击:

非学无以广才,非志无以成学。为了助力金融学院考研学生一战成硕,进一步提高考研录取率,613日下午,投资学专业2021届优秀毕业生黄阳,在被中央财经大学拟录取为2023级博士研究生之际,在象湖校区1215D教室,以“在不确定中追寻确定性——从财金到中财硕博之旅”为题,为金融学院200名学生带来了一场生动的考研专题讲座。

会上,金融学院院长尚运生教授对黄阳返回母校分享考研经验表示热烈欢迎,同时对考研学子寄予殷切期望,并提出了宝贵建议,强调了夯实高数、英语等基础课程和努力学习、科学备战的重要性。

首先,黄阳分享了自己从我校到中央财经大学的硕博备考经验。其次,围绕“定动力——明确目标、确定道路”“明规划——精进战术、稳步前进”“简社交——厘清关系、精简圈子”“稳心态——倾听内心、稳定心态”“查收获——把握当下、欣赏沿途”等方面,结合自己的考研经历为同学们分享了考研规划。黄阳总结了自己的考研体会,一切华丽的背后都是努力和付出;在不确定的人生道路中,只有我们从最开始就一如既往的坚持,在不确定的环境下加大自身的砝码与本领,才能在不确定的人生中追寻确定性的现实。最后,针对同学们在备战考研道路上的疑惑,黄阳耐心细致地给予一一解答。会后,同学们纷纷表示备受鼓舞、收获颇丰。

本次讲座,帮助同学们稳定了考研决心、增强了备战信心,充分发挥了优秀校友的榜样作用,促进了校友与母校的联系。

黄阳简介:

黄阳,女,中共党员,金融学院2017级投资学专业学生,2021-2023年在中央财经大学攻读硕士研究生,现为中央财经大学拟录取博士研究生。

本科期间,曾获“全国金融科技创新能力大赛国家一等奖”“全国银行创新服务大赛国家二等奖”“2018-2020年国家励志奖学金”“2021年河南省优秀毕业生”,四年学习成绩专业第一(专业1/185),考取了“证券、基金、期货、初级会计、教师资格、英语四六级、计算机二级”等多项证书,获得“三好学生”“优秀共青团员”“学习优秀奖”“科技创新奖”“道德风尚奖”“学习标兵”“优秀毕业生”等多项荣誉。

读研期间,发表北大中文核心期刊学术论文3篇,参加多项课题研究,获中央财经大学“优秀研究生学生干部”“优秀毕业生”等荣誉称号。

(金融学院 邵敏/ 尚运生/审核)

上一条:凝心聚力谋成立 建言献策搭平台 ———濮阳市校友分会召开第二次筹备会议 下一条:校友情浓忆芳华 分享交流谋发展——会计学院专业建设研讨暨校友座谈会顺利召开