校长李学志赴新乡走访调研校友工作

发布日期:2024-09-18    作者:     来源:     点击:

为进一步加强校友基层组织建设,提升校友对母校的凝聚力和向心力,9月15日,时值新乡市校友会成立一周年之际,校长李学志一行到新乡市走访看望校友,调研校友基层组织建设工作,并与校友代表进行座谈交流。新乡学院校长王孝俊参加走访调研活动。校地校企合作处(校友工作办公室)、旅游管理学院等部门负责同志及新乡市校友会联络顾问陪同走访调研。

王孝俊对李学志一行表示热烈欢迎,对新乡校友会成立一年来取得的成绩表示诚挚祝贺。他在致辞中简要介绍了新乡学院基本情况和近年来事业发展状况。他指出,两校山水相依、人缘相亲、地缘相近,友谊源远流长,在长期办学历程中形成了各自的办学特色,彼此相互支持、密切合作,建立了深厚友谊,期待两校今后在交流中增进了解、在交往中累积互信、在交融中达成共识,共同呵护好两校友谊之树,努力结出更多的合作硕果。

校友代表、85级校友、新乡市政府副秘书长兼新乡市政务服务和大数据管理局党组书记刘光朋在致辞中简要介绍了新乡市经济社会发展现状和新乡市校友会工作情况,为母校近年来的发展成就倍感欣慰,表示将一如既往关注支持母校发展。

校友会会长姜传绪代表新乡市校友会作工作报告。新乡市校友会成立一年来,始终坚持“与城市共生、与母校共荣、与校友共进”的发展理念,以感情为纽带,以合作为基础,以活动为载体,积极搭建校友交流平台,促进资源共享与信息互通,增强校友间的凝聚力与归属感助力母校建设校友发展与新乡市经济社会发展。

李学志在致辞中高度评价了新乡市校友为学校发展作出的贡献,真诚感谢新乡学院为我校新乡市校友工作提供的支持和帮助,简要介绍了学校近年来所取得的办学成绩他指出,新乡校友会自去9月成立以来,秉承服务母校、服务校友、服务社会的宗旨,始终牢记母校明德笃学、知行合一的校训,广泛联络校友,科学引导校友,积极支持与鼓励校友建功立业、为学校事业发展贡献力量,组织建设不断加强、校友活动丰富多彩,有力搭建了新乡校友交流、合作、发展、共赢平台,在全省地市校友会中示范引领作用充分彰显。他希望新乡市校友会,一要继续发扬优良传统,与母校同频共振。校友是学校的宝贵资源,是学校发展最坚实、最可信赖的依靠力量。一所学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一所学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。当前,学校建设特色鲜明的高水平应用型高校的事业任重而道远,衷心希望各位校友发扬优良传统,持续为母校的发展积极贡献力量,为学校的建设添砖加瓦。二要努力培育校友文化,提升办学软实力。每位校友都是学校的一个细胞,校友在某种程度上代表着母校的形象,校友个人的发展与母校的发展紧密相连。衷心希望校友们继续关注和支持母校的发展,一起精心经营母校这个共同的,关心这个,热爱这个三要大力加强自身建设,提高服务水平。新乡市校友会经过一年的发展,逐步实现机制完备、制度健全、管理科学、服务到位的宗旨和目标。今后,希望新乡校友会不辜负母校重托和校友们的期待,积极开展校友活动,不断加强自身建设,努力把新乡校友会建设成为联络校友的桥梁、增进校友感情的纽带、服务校友的家园。也期待新乡市校友会优秀校友积极参与国内校友分会的建设筹备,使地方校友会成为促进母校和校友联系的重要组织。

新乡校友们在座谈交流中真诚感谢母校的培养、关心和对校友工作的重视,一致表示要尽力回馈母校,为母校事业发展作贡献,努力形成学校与校友同向而行、双向奔赴的良好局面,共同助力学校和校友事业的高质量发展。(校地校企合作处、校友工作办公室  姜传绪、曹华/文 冯全伟/图  葛元涛/审核)