我校周口市校友分会成立

发布日期:2024-08-05    作者:     来源:     点击:

8月3日,我校周口市校友分会成立大会在周口饭店举行。副校长颜敏在校地校企合作处(校友工作办公室)、科研处、体育与健康管理学院等部门负责同志陪同下出席成立大会。来自周口市及各县(市、区)100余名校友代表怀着重逢的激动和喜悦济济一堂,共同庆祝和见证校友分会成立。周口市校友分会常务副会长、1988级校友、西华县税务局党组书记、局长卢振亚主持会议。

成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会校友们一起观看了母校宣传片,回顾母校发展历程,了解母校最新办学成就。校地校企合作处(校友工作办公室)负责人介绍了校友工作基本情况,宣读了校友总会关于同意成立周口市校友分会的批复和第一届理事机构建议名单。周口市校友分会秘书长、1988级校友、周口市财政局非税办主任、高级经济师高立新向大会报告了校友分会筹备工作情况。会议审议并表决通过了《河南财政金融学院周口市校友分会章程》,选举产生了周口市校友分会第一届理事会。刘汉瑜当选为周口市校友分会会长,卢振亚当选为常务副会长,于力强、田志勇、邓昌锋、陈亚成、周剑锋、张健等当选为副会长,高立新当选为秘书长,陈利军、张雨当选为副秘书长,胡现岭等25人当选为理事。

颜敏在致辞中向在周口工作和学习的校友致以亲切的问候,对周口市校友分会的成立表示由衷祝贺,对精心筹备周口市校友分会的各位校友表示衷心感谢!她表示,周口市校友分会的成立,必将在团结凝聚校友、服务母校、服务校友、服务地方经济社会发展中发挥重要作用,校友是母校的宝贵资源,是母校的品牌价值所在,更是母校发展最坚实、最可信赖的依靠力量,希望校友们常回家看看,继续以不同形式关心、支持、参与母校的建设和发展,与母校携手共进。

在与会校友的共同见证下,颜敏为周口市校友分会授旗并为第一届理事会组成人员颁发聘书。

周口市校友分会首任会长、1989级校友、周口市政协副主席、市科协主席、民进周口市支部主委刘汉瑜在致辞中表示,母校是学子成长成才的摇篮,是校友万里鹏程的起点,更是校友心灵的港湾。校友分会承担着母校和校友共同发展的重任。作为分会会长,一定严格遵守校友分会章程,发扬“重义守信、崇德向善,不甘落后、奋勇争先,开拓创新、务实重干”的周口精神,秉承“服务校友,服务母校,服务社会”的宗旨,认真履行章程赋予的权利和义务,与各位校友一起凝心聚力,以母校之情为桥梁,以同窗之谊为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以服务为核心,互帮互助、以老促新,增强校友凝聚力、提升校友服务质量、加强校友文化建设,为母校事业的发展和地方经济社会发展建言献策、贡献力量。

曾获得全国优秀共产党员、全国脱贫攻坚先进个人、中国好税官荣誉称号的1986级校友韩宇南,1991级校友、周口饭店党委书记田志勇代表与会校友发言。1986级校友、周口市税务局三级高级主办黄永志向母校赠送了书法作品。新乡市校友分会会长姜传绪代表兄弟校友分会致贺词。

8月3日下午,颜敏一行到校友企业乐普药业股份有限公司实地考察,并与1993级校友、乐普药业股份有限公司总经理于力强等进行座谈交流,初步达成了校企合作意向。(校地校企合作处、校友工作办公室  曹华/文  葛元涛/审核)

我校周口市校友分会成立

上一条:校友工作办公室赴南阳市开展校友联络工作 下一条:副校长颜敏带队赴西安交通大学、北京工商大学、杭州电子科技大学、绍兴文理学院等高校考察交流