河南财政金融学院—用友新道数智产业学院建设座谈会暨2023年数智化课程师资赋能培训顺利举行

发布日期:2023-08-31    作者:     来源:     点击:

2023年8月23日,河南财政金融学院与新道科技就数智产业学院建设成功举办了座谈会,共同研讨推进产业学院建设,并进行数智化课程师资赋能培训。本次活动标志着校企双方在数智化教育领域的深度合作迈出了重要一步。

共建数智产业学院

座谈会上,双方就数智产业学院建设的目标、模式和内容及发展规划进行了深入交流。河南财政金融学院会计学院院长马荣贵表示,会计学院将积极响应国家数字化转型时代要求,通过与用友新道共建数智产业学院,推动会计学院在数智化人才培养方面迈向新台阶,希望通过合作,用友新道能够为会计学院师生提供适应数智化时代需求的实践岗位。

新道科技股份有限公司河南分公司总经理郑胤介绍了新道在数智化教育方面的先进经验和资源优势,表示愿意在人才培养方案、课程设置、师资培养等方面积极提供支持,与会计学院共同建设打造产业学院,努力推动教育教学数智化转型升级。

座谈会后,河南财政金融学院顺利举办了为期3天的数智化课程师资赋能培训。来自用友新道数智产业学院的专家团队向参与培训的教师们介绍了最新的数智化教育理念、方法和工具。通过实践案例分析和互动讨论,培训进一步提升了教师们在数智化课程设计和教学实施上的能力。

数智化课程师资赋能培训结业仪式

8月25日,举办数智化课程师资赋能培训结业仪式,校企双方领导出席结业仪式并为参训优秀教师颁发结业证书。培训结束后,三位教师代表进行培训心得分享,他们纷纷表示,通过这次培训,他们对数字化财务和智能软件应用有了更深入的了解,意识到财务工作已经不再局限于简单重复劳动,而是需要具备深层次的理解和应用能力。此外,他们还对数字化转型在教学中的重要性有了更清晰的认识,并表示将把所学知识融入到自己的教学中,提升教学质量。

会计学院院长马荣贵做总结讲话,他表示产业的变化也在影响着我们教育教学的发展,影响着我们人才培养的定位,这次培训仅仅是一个开始,接下来,老师们要把学习到这些内容,形成一些思考和概念,运用到学校的教学之中,也要继续学习,未来承担学院的数智化新课程。

通过本次师资赋能培训和双方座谈,会计学院同用友新道进一步明确了合作共建数智产业学院的步骤措施,为推动会计学院智能会计专业建设,着力培养适应数智化时代发展需求的高素质应用型财经人才注入新的活力。

【新道教育  北京

上一条:校长李学志带队赴中原期货股份有限公司考察交流 下一条:金融学院平台化产教融合基地签约仪式顺利举行