金融学院平台化产教融合基地签约仪式顺利举行

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

8月24日上午,郑州产城更新发展投资有限公司河南财政金融学院产教融合基地签约仪式金融学院会议室举行。郑州产城更新投资发展有限公司总经理杨扬、副总经理周琦及相关人员出席金融学院阴琰书记尚运生院长、张红星副院长及相关专业负责人等参加会议。

签约仪式

105BA

基地挂牌

金融学院领导对公司一行的到来表示热烈欢迎。阴书记指出,共建产教融合基地,意味着金融学院校企合作的一个新发展,希望双方本着“优势互补,资源共享,协同发展,合作共赢”的目标持续提升学院办学实力和服务社会的水平。尚院长介绍学院发展基础上重点就学院在学科建设、师资引进、人才培养、校企合作等方面进行交流特别指出,公司发展方向与金融学院的办学方向具有很高的契合度,双方合作前景广阔通过产教融合模式大力促进高校与企业之间的双向赋能有利于在应用型金融人才培养方面探索行之有效的思路和方法

杨扬总经理强调了产教融合基地的发展重点方向介绍公司发展历程、重点项目、平台化产业资源优势基础上,他指出,依托各自平台化优势,切实找到合作的结合点。建议重点培养创新型金融人才、产城创新实际问题专家型人才支持方面开展合作。周琦副总经理认为,高新区内企业用工和郑州大学生求职之间存在严重的信息不对称,建议双方协调开展大学生研学活动,定期不定期到企业走访、顶岗实习等,开阔学生的视野,培养学生的职业素养和专业技能,务实推进深层次的产教融合。

EE6B8

会上还集体讨论了开展合作的具体实施路径。闫江奇博士认为,高校和公司都有各自的平台化优势,本次基地建设体现了公司平台与学院平台之间的强强联合。在双方的积极推动下,针对双方重点合作领域应加快中长期合作机制设计推动金融学院资源与公司资源的双向赋能确保产教融合基地运行稳定有效。路子强经理提出,产城公司具有联系政府和各类企业的双重优势,公司愿意在教学培养方案创新、学生实习就业、开办实务专题讲座、联合申报课题、横向课题研究方面展开系列合作。最终大家对基地的建设和运行形成了共识,下一步,双方将在共同构建常态化、可执行合作机制的基础上,谋划推动一批依法合规、可执行的产学研一体化合作项目,推进产教融合基地发展的平稳、健康、可持续。

(金融学院 闫江奇/文 尚运生/审核)

上一条:河南财政金融学院—用友新道数智产业学院建设座谈会暨2023年数智化课程师资赋能培训顺利举行 下一条:副校长颜敏到新乡市走访校友并开展校企合作洽谈