金融学院赴阳光财险开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-03-31    作者:     来源:     点击:

为了搭建毕业实习、就业平台,拓宽毕业生对口就业的高质量渠道,3月28日,金融学院负责人尚运生、保险学教研室主任黄祖梅、教学办公室教师佀佳欣等3位教师一行,到阳光财产保险股份有限公司河南省分公司(以下简称“阳光财险”)开展访企拓岗促就业活动。校企双方举行了校外实践教学基地签约授牌仪式,并围绕学生培养、就业等方面进行了交流与座谈活动。

在校外实践教学基地签约授牌仪式上,阳光财险河南省分公司副总经理杨亮简要介绍了阳光财险的发展历程、业务范围及规模、发展理念和企业文化等,并从企业转型发展对保险专业人才的需求、企业的服务价值和社会责任等角度阐述了校企合作的重要意义。金融学院负责人尚运生对阳光财险致以真诚的感谢,重点介绍了金融学院的基本情况、保险学专业人才培养目标,以及校企合作、产教融合对高素质应用型人才培养的重要作用。校企双方共同为实践教学基地揭牌,校企双方将依托实践教学基地展开全方位、多领域的合作,共同把实践教学基地建设好,把人才培养好,真正实现校企双赢。

在座谈会上,校企双方就联合进行保险专业人才培养、定向开放实习岗位和就业岗位等问题进行了深入交流,希望经过双方扎实工作,不断提高金融学院人才培养质量,同时也为阳光财险注入新鲜血液,共同促进河南保险业健康可持续发展。(金融学院  黄祖梅/文   尚运生/审核)

校企双方签订实践教学基地协议书

校企双方共同为实践教学基地揭牌

校企双方交流人才培养与就业等事宜