副校长王忠勇带队赴校外实践教学基地调研

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

6月9日上午,副校长王忠勇带领教务处负责同志及18个二级学院教学院长、副院长先后赴财政税务学院实践教学基地亚太联华资产评估有限公司、环境经济学院实践教学基地河南新网检测服务有限公司进行了调研考察

在调研过程中,亚太联华资产评估有限公司副总经理、首席评估师李靖陪同考察组参观公司,向调研组详细汇报了实践教学基地的基本情况、校企合作开展情况及合作成果河南新网检测服务有限公司总经理牛春锋对考察组致欢迎辞,公司技术中心总监李丹汇报了基地建设情况。考察组查阅实践教学基地运行材料详细了解了毕业生实习工作开展情况,并就进一步深化合作、拓展合作领域进行了深入交流。

忠勇介绍了我校近年来在应用型人才培养、产业行业学院建设和“一体两翼”办学特色培育等方面取得的成绩和探索的经验,对两公司多年来对校人才培养和校企合作的支持表示衷心感谢,希望双方能优势互补,创新合作机制,打造标杆式实践教学基地,推动在校企互聘、资源共享、共建课程、横向课题等方面开展实质性深度合作。学校教师要积极参与横向课题研究,围绕国家“黄河流域生态保护和高质量发展战略”的机遇,依照学校地方性应用型的办学定位,加强和企业的联合,积极探索人才培养模式的改革,为促进黄河流域高质量发展,助力地方经济建设贡献力量。

王忠勇强调,参会的各二级学院负责同志要以此次考察学习为契机,对标评估指标,认真准备、充实基地建设材料,做好本科教学工作合格评估专家走访校外实践教学基地的建设工作,为我校有尊严、高质量顺利通过教育部的本科教学合格评估打下坚实基础。教务处  秦江/文  孙文杰/审核

上一条:学校举行2023届毕业生校友联络员聘任仪式 下一条:我校与河南创意岛实业股份有限公司举办签约授牌仪式