我校与上街区人民政府签署全面战略合作协议

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

530日上午,我校与上街区人民政府全面战略合作协议签约仪式在上街区会议中心举行。校党委书记王雪云,校长李学志,副校长颜敏,上街区委书记李金勇区委副书记、区长时博副区长、新安路街道党工委书记王喜峰副区长夏利东出席签约仪式。上街区委常委、副区长张超主持签约仪式。我校党办校办校地校企合作处、校友工作办公室等部门负责同志及上街区委办、区政府办、发改委等部门负责同志参加签约仪式。

王雪云代表学校向上街区长期以来对我校事业发展给予的支持和帮助表示感谢,介绍了学校历史沿革、学科专业、人才培养、校地校企合作等情况。她表示,学校与上街区签署全面战略合作协议,既是深化合作的开始,也是携手同行的见证,既有利于进一步提升学校应用型人才培养质量,更有利于助推高水平建成现代化美丽上街。学校将充分发挥高素质应用型专业人才培养和高水平专业人才聚集的优势,着眼推动上街区经济社会高质量发展,着力在现代服务业、大数据、文旅、绿色主导产业、基础教育等领域提供人才支撑和智力服务。她真诚希望上街区根据高水平建成现代化美丽上街的目标要求,进一步遴选合作领域,努力在人才培养培训、管理咨询服务、科研成果转化、乡村振兴等方面加强深度合作,不断提升合作力度,拓宽合作领域,结出更丰硕的合作成果。校地携手共同在服务河南“两个确保”大局和十大战略实施中奋勇争先,为谱写中原更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

李金勇在致辞中指出,上街区与我校有着良好的合作基础和广阔的合作前景,这次双方成功签约,必将充分发挥我校人才、科研优势与上街区的资源产业优势,希望我校选派更多专家教授到上街区开展人才培育、科学研究、科研合作等工作,鼓励中青年科研人员和毕业学子到上街创业发展,促成更多校企合作、校地合作项目落地上街,实现校地大融合、大发展、大联动、大共享。他表示,上街区将倍加珍惜这次合作机遇,认真履行合作的责任和义务,着力打造优良的合作环境、理想的创业条件、有力的政策支撑,全力推动双方合作取得丰硕成果,携手打造校地合作新典范。

在与会人员的共同见证下,王雪云和李金勇共同为“财税干部教育培训基地”“教育干部与骨干教师培训基地”“大学生就业创业基地”揭牌,李学志和时博共同签署了《河南财政金融学院、上街区人民政府全面战略合作协议》。

仪式结束后,王雪云、李学志一行先后到郑州通用航空试验区管委会、郑州国际陆港上街片区、中铝长城铝业有限公司实地观摩,听取了通航试验区建设规划和部分航空公司运营情况介绍,听取了郑州国际陆港上街片区建设规划、郑欧班列和海铁联运开行、多式联运示范工程等情况讲解,参观了中铝公司氧化铝生产线指挥调度中心运行情况。

我校招生就业处与郑州通航试验区管委会签署了《大学生就业创业基地协议书》,继续教育学院与上街区财政局、教育局分别签署了《上街区财税干部教育培训基地战略合作协议书》《上街区教育干部与骨干教师培训基地战略合作协议书》。校地校企合作处校友工作办公室  曹华/文  杨康宁/图  葛元涛/审核)

我校与上街区人民政府签署全面战略合作协议

校党委书记王雪云致辞

上街区委书记李金勇致辞