校实践教学基地检查组走访郑州经开区税务局

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

为进一步推动产教融合发展,落实校外实践教学基地的建设情况,2023年4月13日,我校法学院院长宁艳岩、教务处副处长秦江、教务处实践教学科王聪一行来到我院实践教学基地——国家税务总局郑州经开区税务局,对实习基地建设及运行情况进行调研、检查。经开区税务局局长赵璐、副局长刘力、副局长秦志强、办公室主任巴成刚、办税服务大厅主任谢银山参加座谈。汇报交流会由政府预算绩效管理研究中心主任李硕主持。

会上,赵璐局长汇报了自2020年国家税务总局郑州经开区税务局与我院正式合作建设实践教学基地以来,在基地建设、人才培养等方面取得的丰富的校税共建成果,同时提出了进一步完善实习基地办公室建设、加强科研合作、推进税务干部业务培训等具体规划和要求。刘力副局长、秦志强副局长、巴成刚主任、谢银山主任分别就基地后续建设、毕业实习工作提升、人才培养水平等问题进行了交流发言。随后,教研室主任万新亚老师汇报了实习基地的制度建设、实习方案优化和实习档案管理等工作。

宁艳岩院长表示,非常感谢经开区税务局对我校人才培养工作的支持,参与实习的学生被派到一线工作岗位,通过接触实际工作,加强对专业知识的认知,同时对学生的就业观产生了非常积极的影响。希望校税双方进一步深化产教融合、协同育人模式,共同提高人才培养质量。秦处长对经开区实践教学基地的建设成果表示肯定,进一步加深合作层次,联合开展横向科研、课程开发、案例开发、大学生创新创业项目等工作。

李硕主任表示,要进一步深化和拓展校企之间的交流互动,加强在人才培养、学科建设、科学研究、实验室建设、双师队伍建设等方面合作,充分发挥各自在人才、技术和资源的优势,实现互补共赢、共同发展。(万新亚/撰稿  李硕/审核)

上一条:校党委书记王雪云到亚太联华资产评估有限公司开展访企拓岗促就业活动 下一条:河南律信绩效评价咨询有限公司荣获我校优秀实践教学基地