校友之声

校友之声

邢红霞校友在河南财政金融学院70周年校庆座谈会上的发言

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

个人简介

邢红霞,女,中共党员,1965年4月出生,河南长葛人。1981~1983年在原河南省会计学校工业会计专业学习,1983年8月分配到许昌市长葛县税务局工作,1989年4月被选调到许昌市税务局工作,先后担任许昌市国家税局征收局局长、稽查局局长、许昌市国税局副局长、平顶山市国税局副局长、许昌市税务局副局长等职,2020年7月任许昌市税务局二级高级主办。2021年4月担任许昌市税务学会会长。退出领导职务后积极从事家庭教育公益事业,并取得了教育部颁发的家庭教育指导师资格证书,围绕如何做一个智慧奶奶,将科学的育儿理念传播到千家万户,帮助别人,快乐自己。

致辞

各位老师、各位校友:大家好!

我是邢红霞,1981年9月-1983年7月就读于原河南省会计学校工业会计专业,目前在许昌市税务局工作。很荣幸被邀请参加母校70周年校庆,也非常感谢母校通过举办这次校庆活动给大家提供了一个相聚的机会。因检测出感染了新冠病毒,今天不能前往参加这次庆典活动,非常遗憾。尽管不能抵达母校,但此时此刻,我和大家一样,心潮澎湃,激动万分。

四十年过去,弹指一挥间,我们这些80年代入校的同窗,如今大多已过知命之年,回忆起求学的点点滴滴,我的心中充满了感慨和感激之情。想当年,我们风华正茂,意气风发,带着求知的渴望,带着对未来的憧憬,走进了母校的大门,开始了人生一个新的旅程,度过了一段最难忘、最幸福的美好时光。在这里,每一堂课都是知识的盛宴,每一位教授都是知识的引路人。他们的言传身教,让我们学到了更多的东西,不仅是专业知识,更是人生的智慧和品格的塑造。在母校度过的那段时间,是我人生中最宝贵的财富之一。

在校园里,我不仅获得了立身的真知,为之后的工作打下了坚实的基础,同时也结交了许多志同道合的同窗好友。在那些求学的日子里,我们一起奋斗、一起成长,共同经历了喜怒哀乐。即使岁月已经过去了四十年,尽管我们的年轮在变,岗位在变,职务在变,但校友情、师生情和同学情一直是我心中难以磨灭的记忆和情感,这些情谊在时间的冲刷下显得愈发珍贵和深刻。

参天之树,必有其根。母校是我们成长的摇篮,是我们心灵的港湾,是万里征程的起点。无论身在何处,我们的心都与母校紧紧相连,我们的情结都与昔日师长同窗相牵。母校也是我们共同的精神家园,她将我们这些校友紧密地联系在一起。不论身处何地,我们彼此之间都有一种特殊的羁绊,一种共同的经历和回忆。无论过去多少年,我们之间的情谊始终如一。

有一位作家曾经说过这样一段话:童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。而友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,特别是同学之间的友谊更是陈年老酒,时间越久越是醇香甘甜。人生最大的快乐莫过于故人相见,世间最大的真诚莫过于师生情。千里迢迢,问候老师是感恩,看望母校是情深,祝福同学是真心。

祝愿我们的母校繁荣昌盛!祝愿在校的同学们前程似锦!祝愿各位老师和校友事业有成,健康快乐!

统筹:葛元涛

监制:曹   华

责编:杨高中

编辑:顾甜甜