我校应邀参加鹤壁市淇滨区人才驿站揭牌暨校地合作签约仪式

发布日期:2023-09-15    作者:     来源:     点击:

近日,鹤壁市淇滨区人才驿站揭牌暨校地合作签约仪式在鹤壁市迎宾花园举行。淇滨区委书记闫浩、区长张育文、鹤壁市委组织部、鹤壁市人社局有关负责同志、省内外12所高校代表参加了揭牌暨签约仪式。我校校地校企合作处(校友工作办公室)、经济与贸易学院、计算机与人工智能学院等部门负责同志受邀参加揭牌暨签约仪式并走访企业。

鹤壁市淇滨区区委、鹤壁市淇滨区人民政府为深入实施人才强区战略,着力解决淇滨区高质量发展高层次人才紧缺问题,引导激励各方面人才来淇滨留淇滨,打造一支高层次、高素质的创新型人才骨干队伍,为建设新时代高质量发展示范城市提供坚强人才支撑和智力支撑,举办了“第二届‘鹤壁人才节’淇滨专场系列活动淇滨区人才驿站揭牌暨校地合作签约仪式”。淇滨区相关负责人表示,该区将以揭牌签约活动为起点,把高校资源转化为发展资源,把企业优势转化为发展优势,与各大高校和企业同心同德、同向同行,携手共创校地、校企“政产学研用”合作新典范,全方位培养、引进、用好人才,努力把淇滨区打造成人才汇聚新高地、人才创新优选地、人才活力迸发地。

我校和鹤壁市淇滨区签署了校地合作协议,随后,学校考察人员先后走访了河南京东中原云计算有限公司、河南360信息技术有限公司、龙芯中科(鹤壁)技术有限公司、河南航天宏图信息技术有限公司、河南知感物联科技有限公司等国内知名高新产业。经过与企业洽谈交流,了解企业发展现状,深切感受到了淇滨区蓬勃向上的产业发展势头,看到了政企双方对毕业生人才的重视。今后,学校将依托校地合作平台机制,充分发挥学校学科专业优势和淇滨区特色产业吸引集聚人才的作用,与淇滨区共建产学研用相结合的产教融合基地。(校地校企合作处、校友工作办公室  江霞/文  葛元涛/审核)

上一条:我校新乡市校友分会成立 下一条:我校启动优秀校友进校园系列活动