我校81级工业会计2班校友返校纪念毕业40周年

发布日期:2023-07-11    作者:     来源:     点击:

四十年坚守,四十年不忘初心、追求不已;四十年历程,四十年始终如一、奋斗不息。7月10日,我校81级工业会计2班校友纪念毕业40周年座谈会在龙子湖校区行政楼227会议室举行,20位校友欢聚母校,共叙情谊,共话发展。校党委书记王雪云、副校长颜敏、81级工业会计2班班主任、中原证券原党委书记、董事长石保上出席座谈会。校友工作办公室全体人员参加座谈会。王润涛校友主持座谈会。

王雪云对各位校友重返母校表示热烈欢迎,向四十年来始终关注、关心、支持母校建设和发展的各位校友致以衷心的感谢和诚挚的祝福。她与校友们一起深情回顾了学校发展历程,向校友们简要介绍了学校近年来尤其是合并组建河南财政金融学院以来在人才培养、学科建设、科技创新、校企合作、服务地方经济社会发展等方面取得的突出成效,充分肯定了校友们为国家、为社会、为母校发展做出的突出贡献。她期望校友们一如既往地关心支持母校,常回母校走一走看一看,母校也定当将大家的关心支持化为奋勇前行的动力,延续好“财金”传统、讲述好“财金”故事、传递好“财金”声音,推动“财金”不断取得新的辉煌。

石保上深情回顾了自己在母校的求学、工作岁月,真切表达了对母校的感谢祝福,他简要介绍了81级工业会计2班同学四十年来取得的优异成绩,表达了为学生们取得优异成绩而感到骄傲和自豪的心情,并祝愿祝福母校桃李满园,永铸辉煌,为国家和社会培养更多有用之才。石保上向学校捐赠了自己在校学习工作期间的学生证、工作证、荣誉证书等具有浓厚历史感的母校纪念见证物,81级工业会计2班校友向母校捐赠了班级毕业40周年纪念册《岁月如歌》,刘守亚校友捐赠了其撰写出版的图书。颜敏代表学校接受捐赠。

校友代表济源市人大原副主任刘存敏、国家税务总局河南省税务局原一级巡视员杨贵荣、国家税务总局濮阳市税务局四级调研员刘守亚等三位校友在发言中深情回顾了各自在母校求学生活的感悟和收获,表达了对母校培育、恩师抚育的感谢之情。

活动期间,校友们还参观了象湖校区、龙子湖校区和图书馆,感受母校的发展变化,追忆青春岁月,重温学生时代的校园生活。(校地校企合作处、校友工作办公室   曹华、江霞/文  杨康宁/图  葛元涛/审核)

我校81级工业会计2班校友返校纪念毕业40周年

校党委书记王雪云出席座谈会并讲话

中原证券原党委书记、董事长石保上向学校捐赠在校学习工作期间母校纪念见证物