副校长颜敏到鹤壁市看望校友并开展校地合作洽谈

发布日期:2023-06-30    作者:     来源:     点击:

为进一步密切联系、服务支持好校友,提升校友对母校的凝聚力和向心力,推动校地深入合作、产科教融合,6月29日,副校长颜敏一行到鹤壁市与校友代表进行座谈交流,并赴鹤壁高新技术产业开发区、淇县走访调研。校地校企合作处(校友工作办公室)、财政税务学院等部门负责同志及学校鹤壁市校友分会联络专员陪同。

我校82级校友、鹤壁市委常委、政法委书记王永青代表鹤壁市广大校友对颜敏一行表示热烈欢迎和衷心感谢。他在致辞中简要介绍了鹤壁市的经济社会发展现状和鹤壁市校友发展现状,为母校近年来的发展成就倍感欣慰,表示将一如既往关注支持母校发展。

颜敏高度评价了鹤壁市的经济发展势头和鹤壁市校友为学校发展作出的贡献,简要介绍了我校的发展历史和办学特色。她代表学校对鹤壁校友前期筹备工作给予充分肯定,向关心支持母校事业发展的广大校友表示感谢。表示,希望鹤壁校友会能够架起母校与校友、地方、企业之间的桥梁,为校友的成长、母校的发展、地方经济社会的发展贡献力量。学校将进一步深化与校友联系,尤其加强与校友企业的产学研用合作,整合校友企业资源,充分挖掘校友企业在科学研究、人才培养、平台搭建等多方面的需求,更好助力学校和校友企业合作共赢。

我校82级校友、鹤壁市税务局督办孙福宪,88级校友、鹤壁市财政局党组书记、局长王海军,82级校友、鹤壁市工会二级调研员李洁,92级校友、鹤壁市非税收入事务中心主任张芳,93级校友、鹤壁市邮政储蓄银行部门经理韩风良,81级校友、河南中信达会计事务所有限公司董事长李建生,94级校友、鹤壁产业技术研究院院长韩燕,93级校友、省财政厅派驻浚县善堂镇杨梁村第一书记王中民,96级校友、浚县财政局芦广善等17位校友在座谈会上重温母校岁月、感怀母校师恩,介绍了在各自岗位的发展近况,并围绕母校应用型人才培养、校地校企合作、招生就业、校友服务等工作畅谈了对学校发展的意见和建议,围绕校地双方如何在人才、科技、教育等方面开展合作,如何整合学校教育教学资源助力鹤壁数字经济产业高质量发展等进行了深入交流,并达成了初步校地合作意向。

我校91级校友、河南一诺招标拍卖有限公司经理韩振华代表鹤壁市校友分会筹备组介绍了校友分会筹备情况。校地校企合作处(校友工作办公室)负责人介绍了学校校友总会情况,并就如何做好鹤壁市校友分会今后的筹备工作与筹备组成员进行了充分交流。

6月29日下午,颜敏一行到鹤壁高新技术产业开发区、特种尼龙小镇工品园区、尼龙产业学院、中维化纤园区、邦维集团、理大特种真空玻璃有限公司等进行了实地考察,并与淇县县委常委、宣传部部长郭璐璐,淇县政协副主席李振宇,淇县财政局、教育局,鹤壁高新技术产业开发区等单位负责人及辖区企业负责人进行了座谈交流,初步达成了校地校企合作意向。(校地校企合作处  曹华/文   葛元涛/审核)

上一条:“产教聚力、共创未来”郑州电子商务“晓”沙龙暨数字贸易产业学院发展研讨会成功举办 下一条:文化与传播学院与河南创意产业协会举行产教融合基地签约暨授牌仪式