校企合作 共谋发展——艺术设计学院与河南汉方药业有限责任公司举行校企合作授牌仪式

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校企合作,扎实推进学科与专业建设,提高人才培养质量,2月24日,艺术设计学院赵矩书记、郭浩院长一行6人赴河南汉方药业有限责任公司走访调研,深入探讨校企合作共赢之路,并举行了校企合作授牌仪式。河南汉方药业有限责任公司总经理耿永华及公司主要领导出席了授牌仪式。

河南汉方药业有限责任公司是原河南中药材开发有限公司和原河南省中药饮片厂合并重组而成,隶属于河南省医药药材集团,为河南省医药行业协会常任理事单位耿永华首先介绍了公司的基本情况、发展战略及人才需求。他指出艺术设计学院以社会需求为导向,建构全方位、交叉融合知识体系的办学特色和“创新设计实践一体化”的应用型人才培养模式,正是企业所需要的,校企合作是新形势下企业发展的要求和实现双赢的战略举措,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任,并期待此次合作不仅能够给艺术设计学院的学生提供良好的实践平台和发展空间,也能为企业发展转型升级带来更优质资源。

郭浩重点介绍了艺术设计学院学科专业特色、人才培养模式、阐释了校企合作的重要意义和具体思路他指出艺术设计学院与河南汉方药业有限责任公司具有良好的合作基础,希望双方加快深层次合作步伐,本着“资源共享、互利互惠、合作共赢”的原则,在产教融合、人才培养、成果转化等领域加强合作,共同探索与拓展校企合作新模式。

赵矩介绍了学校的独特资源和优势,希望双实现优势互补,打造校企合作的新典范,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

双方还就如何加强校企合作,提高服务社会服务地方经济建设能力及学生的实践创新能力完善校企合作人才培养机制、产教融合等细节问题进行进一步探讨与交流(艺术设计学院  张叶露/文 刘俊涛/图  郭浩/审核

上一条:副校长颜敏带队到郑州市上街区开展校地合作洽谈 下一条:副校长颜敏带队赴河南牧业经济学院考察校企合作