法学院举办2023级新生入学教育之校友分享会

发布日期:2023-09-09    作者:     来源:     点击:

在2023级新生开学之际,为帮助新生们深入了解我院发展历史、专业发展前景和毕业生就业状况,增强他们对未来大学四年学习生活的期待感和信心,9月8日上午10时,法学院在弘信楼2214D教室召开2023级全体新生入学教育之校友分享会。

法学院院长宁艳岩、党总支书记谢昆鹏、副院长石兰月、信法教研室主任李改芹、科研秘书何新华及团总支书记谢雯热情接待分享校友,并就分享顺序、内容、侧重点、注意事项充分讨论并做出部署。

分享阶段,校友李振华播放法学院校友会成立十年宣传片,勉励同学们正确树立三观,珍视同学情、校友情;校友刘德宇分享法学院法律和社工行业校友就业情况、讲述专业发展前景,强调专注之与学习的重要性;校友熊航宇结合自身从业经历和就业经验,强调法律和社工专业的包容性,鼓励同学们在大学期间找准定位,丰富自己的大学生活;校友崔向华分享信用风险法律防控实践案例;校友余雪龙分享法考的定义、难不难、专业优势,介绍学习方法和技巧。

互动环节,同学们就考研考公、大学四年各个阶段学业任务重点、推荐书籍、学习方法等踊跃提问,校友们知无不言、言无不尽,倾囊相授,答疑解惑。

法学院团总支书记谢雯主持并做总结。对校友总会、对法学院校友分会、对分享校友表示衷心感谢。肯定了本次活动对同学们树立专业发展信心的积极作用,鼓励同学们立志向优秀校友看齐,在未来的道路上闪闪发光。(谢雯/文 谢昆鹏/审核)

上一条:我校新乡市校友分会成立 下一条:凝心聚力谋成立 建言献策搭平台 ———濮阳市校友分会召开第二次筹备会议