通知通告

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 >> 正文

关于召开学校应用型科研服务教学专题调研座谈会的通知

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

各二级学院、有关部门:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦本科教学迎评促建,总结三年来学校应用型本科高校建设情况,落实应用型本科高校建设重点工作任务,决定召开学校应用型科研服务教学专题调研座谈会。现将相关事宜通知如下。

一、时间

2023年5月29日15:00

二、地点

行政楼227会议室

三、参加人员

各二级学院院长(包括挂靠学院研究中心主任),人事处、科研处、发展规划处、校地校企合作处、图书馆等部门负责人。

四、座谈内容

各二级学院院长重点围绕三年来应用型科研特色培育、与区域产业发展的吻合情况、横向科研合作和成果产出与转化、产学研合作的主要做法和典型案例、为企事业单位提供咨询服务和培训、服务社会、学生参与科研、科研反哺教学;社会服务特色培育、产业学院建设、校企合作成果(教学、科研、就业)、校企共建实验室、校外合作单位专家为本科生授课或举办讲座、专任教师到校外挂职、服务国家或区域发展战略的典型成果及推广等工作进展及下一步工作安排进行交流发言,重点汇报本学院的具体做法,取得的成果,工作的亮点,合格评估专家进校前的工作谋划,预期的成效。

五、工作要求

汇报要体现问题导向和目标导向,聚焦本科教学迎评促建工作和应用型本科高校建设。要开门见山,直奔主题,体现创新思维、忧患意识、大局意识,不讲空话套话,不泛泛而谈。

学校主题教育领导小组办公室、科研处、校地校企合作处

2023年5月25日

上一条:关于筹备成立河南财政金融学院新乡市校友分会的倡议书 下一条:关于在2023届毕业生中选聘校友联络员的通知