通知通告

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知通告 >> 正文

关于提交应用型本科高校建设成果展支撑材料的通知

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

各二级学院:

为迎接教育部专家组进校对我校本科教学合格评估工作进行实地考察,总结展示学校应用型本科高校建设成果,推动学校财经类应用型本科高校建设,经研究决定开展应用型本科高校建设成果展,现将有关事项通知如下:

一、活动主旨

此次展示活动以应用型人才培养、产教融合、协同育人”为主题,主要展示各学院近年来在办学特色凝练、人才培养改革、科学研究与社会服务、文化传承与创新、校企合作、产教融合、产学研合作等工作方面取得的工作成果、工作特色及工作经验。

二、展示内容

本次成果展的收集材料主要内容包括,各二级学院近三年来在人才培养改革、科学研究与社会服务、校企合作体制机制创新、专业共建共享、课程与教材开发、产业学院建设、产教融合基地建设、各类基地建设、人员互聘互派、社会培训与技术服务等方面取得的成果。

三、展示形式

1.图片展示,图文并茂,以简要的文字说明或数据表格为补充形式。

2.实物展示、软件操作技能演示。

3.录音、录像视频资料。要注明内容、录音(像)时间。

(一)材料整理要求

各二级学院根据校企合作主要内容对成果材料按以下要求进行整理。

1.word形式进行排版。排版按照以下顺序:

1)总体情况介绍;

2)分类介绍专题成果(先文字,后图片)。

2.将排版中用到的图片单独收集(需以二级文件夹的形式呈现),按照以下要求整理:

1)一级文件夹命名:XXX学院应用型本科高校建设成果展材料;

2)二级文件夹命名:按word中排版的分类命名(如:人才培养改革类、产业学院建设类、产学研基地建设类等);

3)图片命名:准确描述图片内容。

(二)材料质量要求

1.展板内容主要以图、文、表格等形式展示介绍各学院应用型本科高校建设工作取得的成果,要求用事实、数据说话,图片美观大方,文字简明扼要,表格一目了然。

2.电子图片要求真实、清晰,内容完整,像素较高。

3.排版设计要求简洁、美观。以图片展示为主,配以简要文字说明。

4.证书、奖状、聘书等将原件扫描、照相后制作成电子文档。

5.视频材料原则上10分钟以上,清晰度高,视听效果好。

五、材料提交

建设成果分三个阶段提交

1.2023年510日下午5点前,将电子材料发送到校地校地校企合作处信箱xdxq@hafu.edu.cn,邮件主题,请以“部门名称+应用型本科高校建设成果展”的格式命名。实物成果报送至龙子湖校区知行楼334房间。

2.2023年8月31日专家诊断性评估前,补充提交新增建设成果材料。具体要求另行通知。

3.2023年11月教育部专家入校考察前,补充完善最终成果。具体要求另行通知。

应用型本科高校建设成果展是学校做好迎评促建工作的重要内容,各二级学院要提高思想认识,认真总结近三年来应用型本科高校建设成果,精心组织展示材料,确保应用型本科高校建设成果展示达到预期效果,为合格评估增光添彩。

校地校企合作处

2023年4月27

上一条:关于召开学校应用型本科高校建设专题调研座谈会的通知 下一条:关于召开学校应用型本科高校建设专题调研座谈会的预通知