我校召开2024年人事、科研、校地校企合作、校友工作部署会

发布日期:2024-03-14    作者:     来源:     点击:

313日,我校2024年人事、科研、校地校企合作、校友工作部署会在龙子湖校区行政楼227会议室召开。副校长颜敏主持会议并安排部署相关工作。人事处、科研处、校地校企合作处(校友工作办公室)等部门负责人和各二级学院院长参加会议。

会上,人事处、科研处、校地校企合作处(校友工作办公室)分别汇报了2024年工作思路和举措。人事工作将聚焦学校本科教学合格评估整改工作,扎实推进夯实专任教师基数、挖潜校内师资配备、加强外聘教师管理,做好人才引进、师德考核、教师培训培育、建设财经特色鲜明、办学优势突出的应用型本科师资队伍。科研工作将以学科建设为龙头,优化管理服务,坚持目标导向,整体谋划,全面动员,细化措施,项目申报为抓手,促进成果形成,加快科技转化,以服务求支持、以贡献求发展,扩大学校学术影响力、经济贡献度、社会影响力。内育外引,促进科研人才成长,加强科研团队建设。加强诚信学风建设,反对各种学术不端引导教师研究真问题,营造锐意创新的良好科研环境。校地校企合作、校友工作将聚焦合格评估整改提升,有效提高产教融合的深度和广度;聚焦校地、校企深度融合,努力提升服务地方经济社会发展能力;聚焦应用型人才培养,强化“112466”协同育人工作落实;聚焦服务校友、母校和社会,凝聚校友力量,构建协同育人新格局。

颜敏认真听取工作汇报后充分肯定了相关部门的工作谋划和安排,并对学校人才引进、职称评审、科研经费管理、科研成果转化、学术氛围营造、产业学院建设、校友会和教育发展基金会建设等工作进行了精心指导。她强调指出,高层次人才引进、高水平科研项目培育和产教融合、校企合作是学校明确的“三项重点工作”,扎实做好“三项重点工作”是提升我校办学层次和水平,增强学校核心竞争力的迫切需要和必然选择。各相关职能部门、二级学院要不断总结经验,抢抓机遇,主动出击,调动和利用一切积极因素,圆满完成学校安排的人事、科研、校地校企合作和校友工作的各项任务。(校地校企合作处  江霞/文  杨少伟、崔潮、葛元涛/审核

上一条: 我校智能财税行业学院获批河南省第二批特色行业学院立项建设单位 下一条:聚焦学院发展 优化人才战略——文化与传播学院赴河南省创意产业协会进行产教融合基地调研