新乡市校友分会举行2024年迎新春茶话会

发布日期:2024-02-06    作者:     来源:     点击:

2月3日,新乡市校友分会2024年迎新春茶话会在新乡市牧野区税务局会议室成功举行。新乡学院长王孝俊新乡市政府副秘书长、政务服务和大数据局党组书记、校友分会名誉会长刘光朋新乡市税务局副局长、校友分会名誉会长吴庆华新乡高新区税务局四级高级主办、校友分会会长姜传绪等40余名校友欢聚一堂、共迎新岁、共叙情谊、共谋发展。

因暴雪天气影响,校长李学志一行未能前往,特委托王孝俊在茶话会上代表学校致辞。他向长期以来关心支持母校建设发展的新乡校友和亲属致以新年的问候和良好的祝愿,介绍了母校近年来的发展情况,高度评价了新乡市校友分会和校友们所取得的成绩,希望新乡校友分会不辜负母校重托和校友们的期待,积极开展校友活动,加强自身建设,努力把新乡校友分会建设成为联络校友的桥梁、增进校友感情的纽带、服务校友的家园,并表示,校友是母校的宝贵资源,是母校的品牌价值所在,是学校发展最坚实、最可信赖的依靠力量,关心、支持和帮助校友是母校永远的责任和义务,母校将一如既往做校友们事业发展的坚强后盾,以母校的高质量发展助力广大校友事业的高质量发展。他衷心希望校友们继续关注和支持母校的建设发展,一起精心经营母校这个共同的“家”。他祝愿新乡校友分会越办越好,祝福各位校友新春快乐,身体健康,生活幸福,事业顺达。姜传绪代表新乡市校友分会总结了分会所取得的成绩。

茶话会在母校校情专题宣传片的难忘画面中拉开帷幕,一件件激荡人心的发展大事,一场场攻坚克难的奋斗图景,集中展现了母校近年来的奋斗历程和发展成就,震撼和感染着在场的校友,令大家倍感鼓舞。在美国旧金山硅谷工作的91级校友侯秀琴为母校和校友们发来新春祝福视频。戏曲《朝阳沟》、口哨表演《往日时光》《一剪梅》、歌曲独唱《可可托海的牧羊人》、小提琴独奏《我的祖国》《沧海一声笑》、笙乐独奏《北国之春》《豫剧曲牌联奏》、歌曲联唱《歌颂伟大领袖毛泽东》等节目精彩纷呈、气氛热烈祥和。在曲调流转和言谈话语间展示了一代代财金校友的风采,洋溢着一代代财金人的爱党、爱国、爱校之情。(新乡市校友分会 姜传绪、秦静/文  葛元涛/审核)

上一条:聚焦学院发展 优化人才战略——文化与传播学院赴河南省创意产业协会进行产教融合基地调研 下一条:今日头条、搜狐新闻、网易新闻、百度新闻:河南财政金融学院获批9项省本科高校产教融合项目